「邊充電邊聽音樂」小心死神盯上你

    記者 吳芳 綜合報導

    馬來西亞芙蓉市一名16歲少年莫哈末●愛迪爾,4日中午被家人發現陳屍在房間,疑似手機邊充電,插著耳機邊聽音樂,才會觸電慘死,警方初步研判現場無他殺跡象,全案朝意外猝死偵辦中。

    圖片來源 : 網路

    事件發生於昨日早上7時許,母親在臨走前看了愛迪爾的房間,看到他倒臥在房間的地上,母親以為他還在睡覺,不以為意就出門了,沒想到當母親於中午12時許回家要與愛迪爾一起午餐時,看到愛迪爾依舊以同樣的姿勢倒臥著,才驚覺有異。

    不論母親如何呼喊,愛迪爾已成了一具冰冷的遺體,警方到場勘驗後發現,愛迪爾身上沒有受任何傷,唯獨左耳有血跡,而當時愛迪爾左耳正戴著耳機,周圍還有燒焦的痕跡,警方初步推測少年戴耳機睡覺,才會不慎觸電。後來當愛迪爾的哥哥試圖關閉電源時,也發現電線有觸電的痕跡。法醫相驗後也證實,愛迪爾的死因為觸電死亡,目前警方初步排除他殺,全案朝意外猝死案偵辦。

    圖片來源 : 網路

    事實上,今年有類似案例,一名17歲的巴西少女邊為手機充電邊戴耳機聽歌,沒想到竟觸電死亡,耳機還燒熔在耳朵裡;另外還有一名印度女子,在講電話時同時為手機充電,沒想到手機竟突然爆炸,導致她最後傷重不治死亡。