選舉補助1239萬全捐 林佳龍 : 希望能幫助社會

    記者 朱文章 綜合報導

    現任市長林佳龍連任失敗,最後輸給國民黨對手盧秀燕,跌破不少人眼鏡。沉寂幾日後,於昨(2)日晚間在臉書粉絲專頁直播和市民、網友互動,沒多久就有逾7000人觀看直播,3萬多網友留言表達不捨和鼓勵。

    圖片來源 : 網路

    談及敗選,林佳龍坦言有偷落淚,但他也強調,會持續關心台中,將選舉所得到的補助款,總計約1239萬7100元全數捐出,希望能幫助社會。

    林佳龍強調,「我不會因為我不當市長就不去關心台中,我以這個城市為榮,我也會盡一份台中市民的責任!」林佳龍透露,選舉補助約1239萬7100元,表示將會全數捐出去,「取之社會,用之社會」,林佳龍說會這麼做是鼓勵大家有能力照亮他人,把這樣光點串連成一個網後,社會就更溫暖。

    圖片來源 : 網路

    至於林佳龍霸氣捐出選舉補助,消息很快傳到PTT八卦板,不少鄉民除了心疼林佳龍外,也紛紛留言表達看法,「連我不住臺中,也覺得佳龍做得不錯」、「台中人失去了一個好市長」、「捐錢就是給推,暖市長」、「台中人真的很無奈,這種好市長還能落選」、「這種人為何會落選」、「哭了」。

    圖片來源 : 網路