天然的消炎止痛食物就在身邊!

    記者 連國華 綜合報導

    看過來看過來疼痛的困擾想必大家都有過,不管是肌肉痠痛、頭痛等。長期疼痛會讓人心浮氣躁,也會令人魂不守舍,甚至改變一個人的身心。長期吃藥對身體也是種負擔,不想靠止痛藥度日,不妨試一下食物也有蘊藏的鎮痛效果喔!目前科學已經找到了食物和疼痛的關聯,甚至發現某一類飲食方式可能會減少疼痛發生。接下來就來看看有哪些食物是天然消炎止痛專家。

    6種天然止痛食物

    老薑 — 減少發炎反應
    老薑能夠抑制介白素及前列腺素合成,減少發炎反應,效果類似一般消炎止痛藥物。

    胡蘿蔔 — 助遏止身體發炎反應
    胡蘿蔔含有豐富的β-胡蘿蔔素,有助於遏止身體發炎反應,減緩肌肉流失速度。

    糙米 — 減緩痠痛症狀
    糙米中含有維他命B群,可修復人體的神經與肌肉,有助減緩痠痛症狀,並抑制發炎反應,幫助維持皮膚與肌肉的正常功能。

    黃豆 — 減緩肌肉痠痛
    黃豆含有豐富的異黃酮,能夠減緩肌肉痠痛及關節的疼痛。

    洋蔥 — 抑制關節發炎反應
    能加強關節內膠質的彈性,抑制關節發炎反應,更有捕捉自由基的功效,胃食道逆流者應避免生吃。

    大蒜 —  改善退化性關節炎
    大蒜含有構成人體結構的硫化物,含關節、軟骨當中都含有豐富的硫化物,幫助軟骨基質的支撐,等同於彈性蛋白,並可強化韌帶細胞的強度、增加潤滑黏液的分泌量,同時富含硒,可以改善退化性關節炎的症狀。