台中花博在三大園區同步登場 林佳龍 : 透過花博帶動生產、生態與生活改變

廣告區
北海岸海鮮餐廳

今日下午許多民眾看到「三位林市長」同時在參訪花博亮相,開心地打招呼並合影留念;同時也跟著一起聆聽導覽人員講解,氣氛熱鬧。

台中花博在三大園區同步登場,總面積達60.88公頃。林佳龍致詞表示,感謝AIPH的授權與支持,讓台中舉辦2018世界花卉博覽會,6年來台中花博從一顆種子到今天開花綻放,許多人的努力、貢獻與期待,並期待透過花博把台灣最美好的呈現給世界。

林市長表示,台北的經驗也是給台中一個參考基礎,當然要辦得更好;以台中而言,台中有較大的生態環境,且有產業在這此,因此比較少用人工化植栽,而是盡量去保護原本的樹木與地景,「只優化、不破壞」是我們的原則,希望花博透過花帶動生產、生態與生活的改變。每個展館都已設定後花博時期的用途,因此會發現有些展館都是現地保存利用,不會有任何浪費,建材等也都考慮到永續發展的理念。

台中花博展區包括后里、外埔及豐原,其中后里園區包括「森林園區」及「馬場園區」,其中,馬場園區是台灣馬術文化發源地,更是台中市知名觀光地標,花博以「百年馬場 花馬樂園」為主題,存舊立新將空間重塑改造,並興建符合國際標準且為全台最大的馬術競技場。

廣告區
您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀 - 擎億保全