來趟海洋親水之旅,達到身心靈的放鬆!

廣告區
北海岸海鮮餐廳

記者 賴令倫 綜合報導

梧棲漁港古稱「竹筏穴」因位於牛罵頭西五水叉口,故又名「五叉港」。(記者 賴令倫 翻攝)

梧棲漁港是臺中市第一座機漁船港,為發展中部地區漁業,並配合臺中港規劃所興建,水域及陸地範圍共計六十頃,港內規劃的漁業專區,可容納五十噸以下漁船三百艘。

梧棲漁港因有效的推行休閒漁業政策,已轉形成集生產、銷售、觀光、娛樂為一體的綜合性休閒漁港(記者 賴令倫 翻攝)

梧棲漁港的位置大約在臺灣西部海岸,也就是臺灣海峽的中部海域,潮汐深受太平洋潮流影響,每當漲潮海水自南北兩端流入臺灣海峽,在中部一帶相遇造成海水高漲,退潮時海水往兩邊退散,因此造成潮差明顯,平均落差約達四點五公尺,海底地形平緩,於乾潮時有長達三、四公里的沙灘露出水面,擁有千變萬化的景觀及豐富的海洋生態,漁民多從事沿海流刺網及淺海養殖。

廣告區
中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
來到梧棲漁港除了享受鮮魚美食外,更可乘坐觀光漁船,達到身心靈的放鬆!(記者 賴令倫 翻攝)

梧棲漁港為中部重要的漁業港口、也是休閒觀光的海港,港內除了有漁港景觀、遊憩碼頭之外,區內更有鮮魚區、餐飲區、漁港超市等,成為許多朋友享受海鮮美食、濱海休閒生活的去處。

區內更有鮮魚區、餐飲區、漁港超市等,成為許多朋友享受海鮮美食(記者 賴令倫 翻攝)

漁港朝生產、休閒、觀光方向發展。梧棲觀光漁港區域規畫分為:銷售區、直銷區、餐飲區、娛樂漁船、休憩公園及漁港周邊好遊等區。來到梧棲漁港除了享受鮮魚美食外,更可乘坐觀光漁船,來趟海洋親水之旅,達到身心靈的放鬆!

廣告區
您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀 - 擎億保全