自然生態大坑風景區 台中前十大熱門旅遊景點

廣告區
中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 莊雨樺 綜合報導

黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉(記者 莊雨樺 翻攝)

大坑風景區位於台中市北屯區,海拔112公尺至859公尺。「大坑」這個地名的由來,是因為早期住在這裡的居民,主要是聚集在一個寬闊坑谷之中,因而得名。這裡有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全臺中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。

山區步道附近如見蜂窩,為避免引來虎頭蜂螫叮習性,除不可主動攻擊及喧嘩騷動外,請登山客勿噴香水,也不要穿著鮮豔服裝等;預防原則請保持距離。(記者 莊雨樺 翻攝)

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
大坑風景區堪為台中的後花園。921大地震後,車籠埔斷層穿越大坑,地層劇烈變動後,許多專家發現了這裡的溫泉資源,因而開了新的觀光型態。大坑風景區擁有自然生態、溫泉泡湯與便捷的交通,曾獲選台中前十大熱門旅遊景點,遊客千萬不要錯過!

廣告區
您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀 - 擎億保全 
大坑1至5號及5-1號步道對登山客較有挑戰性,大坑1至5號及5-1號及10號步道因具有陡坡,心臟疾病或體力差者,請勿任意嘗試。(記者 莊雨樺 翻攝)

大坑風景區目前有12條登山步道,全長約15.6公里,有分難易程度。附近有因921地震而形成的溫泉,還有原來的軍功國小、東山國中因921地震改建為大坑地震紀念公園,保留車籠埔斷層帶遺跡與留頹傾的校舍供教育使用,公園下方與9號步道相銜接,因停車方便、難度適中,是目前最多人假日休憩之去處。

建議老年與高血壓者盡量不攀登大坑1至5號及5-1號步道。(記者 莊雨樺 翻攝)

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀 – 擎億保全

這12條登山步道,每條難度不一,是鍛練身體,假日出遊踏青的去處。步道之間皆設有涼亭,登高遠眺,心曠神怡。在人文方面,大坑曾經也是台灣最早的煙草生產地,雖然現在煙葉業已沒落,但區域內還保留一、兩座煙樓供人緬惜。

廣告區
北海岸海鮮餐廳