鼓勵優秀長照人員 台中舉行第一屆「金照獎」

    記者 賴令倫 綜合報導

    台中長照有市府的支持,讓中央的政策加以落實,希望與市府繼續打拼,讓長照變成希望工程,也讓年輕人無後顧之憂。(記者 賴令倫 翻攝)

    第一屆「台中市金照獎」長照人員表揚活動昨日在好運來洲際宴展中心盛大舉行,由林佳龍市長頒獎,包含團體獎12個單位、個人獎22人及卓越貢獻獎1人。林市長表示,高齡社會不僅要活到老,也要健康到老,感謝許多國內外的長照服務人員發揮專業,協助長者安度晚年生活,不論年齡、族群、階級,在這座城市居住,即使是移工與新住民,也都是這座城市的主人。

    第一屆「台中市金照獎」長照人員表揚活動昨日在好運來洲際宴展中心盛大舉行,由林市長頒獎(記者 賴令倫 翻攝)

    為鼓勵優秀長照服務人員,台中市舉行第一屆「台中市金照獎」長照人員表揚,由市長林佳龍頒獎。林市長表示,高齡社會不僅要活到老,也要健康到老,長照工作勞苦功高,不僅受人尊敬,也創造銀髮經濟,盼藉由表揚活動,讓更多長照服務人員得到社會的認同與肯定。

    教授紀金山說,自己長年耕耘老人長照,期望自己打造創新的長照模式,與長照夥伴一同打拼,點燃大家心中的熱情,從台中開始,讓大家看到台灣的希望。(記者 賴令倫 翻攝)

    林佳龍市長指出,長照產業是種社會投資,也是志工培力,長照工作不僅受人尊敬,也創造銀髮經濟。台中長照政策已從所謂「托老721政策」進步到「8155政策」,也就是將原本70%的健康比例提升至80%,20%的亞健康比例降至15%,10%的失能比例則降至5%,盼藉由首次舉辦表揚活動,讓更多長照服務人員得到社會的認同與肯定。