借錢炫富 承租豪宅 擄獲芳心共詐得212萬

記者 賴令倫 綜合報導

無業嫌犯以高富帥自居,借錢炫富,一次結交10多名女友,承租豪宅擄獲芳心,共詐得212萬(記者 賴令倫 翻攝)

范男透過交友網站認識十多名女子,並用人頭成立「光迅企業社」,其中十女成了他女友,其餘等人擔任公司員工,范用楊男寫的程式開立七、八月電子發票一二一萬餘張,每張消費金額一至四元,再把電子發票存放十八個人頭的數十個載具內,其中七三八○張中獎,金額二一二萬餘元,中區國稅局察覺異常報案,台中地檢署前天指揮刑事局中部打擊犯罪中心發動搜索拘提行動。

范男從九月至前天為止,又開了九、十月共兩百多萬張電子發票,警方將請財政部註銷。( 示意圖 翻攝自網路 )

警方調查,身高逾一百八十公分的三十歲男子范宗任,找來工程師編寫程式,製造假的交易序號,短短2個月,開了121萬張的1元電子發票,共詐得212萬,而無業嫌犯以高富帥自居,跟弟弟借錢炫富,一次結交10多名女友,在台灣各地承租豪宅,擄獲芳心,就是為了取得人頭帳戶,但還是通通落網。

警方將范男與其胞弟、女友、員工等二十人,依詐欺與組織犯罪送辦(記者 賴令倫 翻攝)

范男辯稱,他成立網購公司「光迅企業社」,設置研究外幣漲跌的網站平台,民眾點閱可研究美金等外幣漲跌趨勢,每次點閱支付台幣一至四元,有消費他就開發票;不過警方發現,范開的是空殼公司,平台未對外開放,點閱者只有共犯,至於他的眾女友與胞弟等人都是人頭,所幸詐取的獎金雖撥入帳戶,但已被凍結。刑事局中部打擊犯罪中心破獲,詐騙集團成立空殼公司,這是國內首宗電子發票詐領獎金案,警方前天將范男與其胞弟、女友、員工等二十人,依詐欺與組織犯罪送辦,台中地院昨裁定羈押范男與寫程式的楊姓工程師。