市長佳龍積極爭取 復活大里擴大都市計畫

記者 賴令倫 綜合報導

擴大大里都市計畫
市長林佳龍今日出席時指出,「擴大大里都市計畫」經過不斷在中央積極爭取,行政院終於同意將納入重大建設案。(記者 賴令倫 翻攝)

總面積近400公頃的台中市「擴大大里都市計畫」,因為市價徵收等因素而延宕,致使行政院於103年9月宣告撤銷,市長林佳龍今(9)日特別前往大里池王宮,開心的向大里鄉親宣布,經他親赴行政院協調後「把他救起來了!」預計未來將以區段徵收方式開發,預計年底辦理公告徵求意見及舉辦地方座談會,明年2月辦理都市計畫草案公告公開展覽及舉辦說明會。

擴大大里都市計畫
「擴大大里都市計畫」簡報說明,市長林佳龍、立法委員何欣純、市議員李天生、張芬郁、多位在地里長與大里鄉親都出席關心。( 記者 賴令倫 翻攝 )

市長林佳龍今日出席時指出,「擴大大里都市計畫」原本已逾3年開發期程,在他上任之前就於103年9月被行政院宣告撤銷而胎死腹中,但經過立法委員何欣純不斷在中央積極爭取,他也親自北上在政務委員張景森邀集下,與經濟部與內政部官員協調後,行政院終於同意將「擴大大里都市計畫」納入重大建設案,「把他救起來了!」預計年底辦理公告徵求意見及舉辦地方座談會,明年2月辦理都市計畫草案公告公開展覽及舉辦說明會。

擴大大里都市計畫
這項都市計畫面積近400公頃,未來將以區段徵收方式辦理開發。(記者 賴令倫 翻攝)

林市長也說,大里區是台中市都心也是「蛋黃中的蛋黃」,需要有良好的都市計畫才能開發,未來這塊都市計畫完成後,可以就近連結鄰近的夏田產業園區,提供住商用地,市府也已著手整合大里、太平與霧峰的都市計畫,將其整併再一起,以打破個別區域發展藩籬,體現直轄市的格局。