目前位置:首頁 > 急難救助專案 > 瀏覽 0069 號詳細資料
母子相依為命 衡山行善團偕保全公會伸援手
消息來源:臺中市保全商業同業公會   2017/7/13 上午 09:47:25 

家住台中大肚區53年次的吳阿姨,因為洗腎多年且每週得洗三次,雙腳無法久站,使得身體無力也無暇整理,屋內家具破損、雜亂且蟑鼠橫行。衡山行善團接獲消息後,偕同台中市保全商業同業公會張達錩理事長團隊於7月12日(三)上午10點,前往幫助吳阿姨修繕清潔房屋改善環境。台中市政府社會局長呂建德、市議員江肇國、吳瓊華等人也來共襄盛舉。 
吳阿姨原本從事資源回收工作,罹病後無法繼續工作,只有靠著身障津貼及28歲兒子工作微薄薪水勉強度日。吳阿姨對前來關心與協助的在場人員,哽咽著說:「真的足感謝!我的身體不好沒辦法自己整理,也沒有多餘的金錢可以來整理,今天很感謝保全公會和衡山行善團願意來幫我,未來我會好好照顧自己,等身體好一點之後也想跟衡山一起出去做服務」。

呂建德局長也表示:「臺中市身心障礙者住屋愛心修繕補助計畫,連結衡山基金會民間團體合作開辦,之前就參加過衡山行善團的服務,看到社會公益越來越多人熱心參與感到很欣慰」民進黨黨部周永鴻執行長也一同投入修繕並表示:「天氣非常炎熱,但覺得每一滴汗都非常值得!」江肇國議員滴著汗水著說:「社會服務本來就是我該做的,今天可以用自己的雙手為民眾服務感到非常開心踏實」。

保全公會張達錩理事長表示:「我們保全的工作就是保衛別人的家園,常常在想還有哪些社會上的角落是我們沒有幫助到的?愛做服務是一種職業病,今天看到了吳阿姨的笑容,心裡也覺得很滿足,就是這份感動支持著我們保全一直做下去。」衡山行善團李秀珠總團長則說:「衡山做了很多年,保全公會也幫助了衡山很多年,不管是捐款捐時間當志工,保全公會都是義不容辭,這次這麼多來自大台中的志工朋友一起努力,看到這麼美的畫面值得了!」

衡山行善團的成立是為了協助家中有身心障礙的弱勢家庭改善居家環境,需要您我更多力量共同參與,衡山基金會與臺中市保全商業同業公會特地於8月4日晚上,在台中新天地崇德旗艦店舉辦2017愛您一起慈善餐會,邀請社會大眾一同參與,享用美味佳餚幫助更多身心障礙家庭,愛心餐券每張1,000元,每桌10,000元。愛心專線:(04)2238-1610。


地 址 : 台中市北區崇德路一段629號6樓之2
電 話 : 04-22381643  傳 真 : 04-22389184
E m a i l  :  t s c u 2 0 0 3 @ yahoo.com.tw


臺中市保全商業同業公會 版權所有

  回到頁面頂部
網店系統菜單
:::快速管理選單:::

會員註冊

回到上一頁
回到頂部
回到首頁

付款方式
網站幫助
進階搜尋
訂單查詢
我要留言
發送站內消息

管理員登陸