目前位置:首頁 > 新聞資料 > 瀏覽 0068 號詳細資料
關懷弱勢 中市民進黨部召開公益計畫會議
消息來源:臺中市保全商業同業公會   2017/7/8 上午 10:06:35 

民進黨台中市黨部與台中市保全商業同業公會及華岡保全股份有限公司、華峰科技共同合作推動關懷大台中弱勢族群,(6)日於華岡保全會議室召開參訪公益計畫會議,會議由華峰科技經理林正雄主持,民進黨台中市黨部執行長周永鴻、民進黨台中市黨部黨務專員吳忠益、臺中市保全公會理事長張達錩、臺中市保全公會專員莊雨樺、華岡保全總經理毛約翰、華峰科技陳暘凱、華峰科技毛奎凱等均出席與會。

與會人員首先聽取華峰科技經理林正雄說明關懷計畫內容、睡眠體徵墊片通訊方式,並以所協助之成功案例,輔助說明本計畫設備裝置,除病患家屬在第一時間接收到患者健康訊息,並可將數據提供給醫生做為患者就醫之判斷。

周執行長則針對本計畫訊息傳遞通訊方式表達關心,周認為通訊方式對於計畫成效關係密切,同時他也希望了解本計畫總成本分析表,以及大樓的獨居住戶及非中低收入戶的實際市場收費訂價機制,同時周執行長也關心有關協助對象,是否應同時具備「身心障礙」與「中低收入」二者。對此林正雄表示,原本規定是必須二者俱備,但因符合條件案件過少,因此已放寬標準。

周執行長也建議保全公會可以配合市政府做宣傳及企劃的規劃,台中市保全商業同業公會張達錩理事長表示,保全業者有3.5萬人,我們能接洽到政府難以接觸到的邊緣家庭,我們沒有國家的經費支持,但我們持續的在做公益的事情,雖然我們是微利的行業,但我們的公益愛心並不微小!這是台中市保全公會各公司的共識。保全業有充足的硬體、軟體來執行這項事情,公會仍希望能有善心人士提供資金來協助此計畫,但此計畫能大幅降低社會的成本,我們能成為社會局中最有能力處理這項計畫的單位。

周執行長對華岡保全毛約翰總經理帶領保全公會照護委員會執行本項計畫,深表認同與感動,在協助維護社區安全的同時,能將保全與弱勢關懷運用科技相互結合,這是新的嘗試也是創舉,張理事長也希望政府看到與重視保全公會對台中市所付出的十年努力,既然民間已帶頭拋了磚,更希望政府能引玉,讓本計畫在台中市發光發熱。


地 址 : 台中市北區崇德路一段629號6樓之2
電 話 : 04-22381643  傳 真 : 04-22389184
E m a i l  :  t s c u 2 0 0 3 @ yahoo.com.tw


臺中市保全商業同業公會 版權所有

  回到頁面頂部
網店系統菜單
:::快速管理選單:::

會員註冊

回到上一頁
回到頂部
回到首頁

付款方式
網站幫助
進階搜尋
訂單查詢
我要留言
發送站內消息

管理員登陸