目前位置:首頁 > 急難救助專案 > 瀏覽 0066 號詳細資料
1060619 花壇鄉黃x楊,因罹患小兒麻痺症
微信 更多
207
消息來源:臺中市保全商業同業公會   2017/6/21 上午 08:56:43 

彰化縣花壇鄉崙雅村村民黃x楊,因罹患小兒麻痺症領有肢體殘障重度手冊,黃太太係外籍新娘,夫妻倆育有一女,一家三口僅靠黃先生個人的殘障救助及黃太太偶爾打零工的微薄收入生活。但是屋漏偏逢連夜雨,黃先生在106年元月份發現罹患血癌須做化療,同時須做骨髓移植才有可能延續生命。

雖然這個不幸的消息讓原已生活困難的黃家,再度陷入困境,但是俗話說「家貧出孝子」,其女兒黃筑妍為了讓父親繼續活下去,經說服母親終於同意讓她做骨髓移植而救活父親,而黃筑妍目前復原狀況穩定,正在靜養中。

不過,這也讓原本打零工以貼補家用的黃太太,為了照顧先生及女兒也無法外出工作,致全家生活發生問題。所幸經台中市保全商業同業公會會員—雅築保全李正喜董事長輾轉得知黃家的困境後,遂反映至公會提議發起急難救助。

昨(19)日下午由台中市保全商業同業公會理事長張達錩,率同該會林演熾常務理事、李正喜理事、謝浚墐理事及莊雨樺專員前往探視,除致贈$5000元慰問金外,同時一併轉贈由橫山基金會提供日常生活用品一批。張理事長祝福黃先生及女兒都能平安趕快好起來,對於台中市保全公會的適時送暖,黃先生全家一再的表示感謝。


地 址 : 台中市北區崇德路一段629號6樓之2
電 話 : 04-22381643  傳 真 : 04-22389184
E m a i l  :  t s c u 2 0 0 3 @ yahoo.com.tw


臺中市保全商業同業公會 版權所有

  回到頁面頂部
網店系統菜單
:::快速管理選單:::

會員註冊

回到上一頁
回到頂部
回到首頁

付款方式
網站幫助
進階搜尋
訂單查詢
我要留言
發送站內消息

管理員登陸